Breaking News
Loading...
Selasa, 10 Mei 2011

Tutorial Photoshop - Teks Efek darah





Sebenarnya tutorial kali ini sih biasa aja cuma teks yang diberi efek biasa aja, ya cuma sekalian mau kasi demo brush yang cukup menarik yaitu brush berbentuk percikan-percikan cairan. Ok langsung aja kita ke Tekape...^^


Download brush percikan darah ini

  • buat sebuah dokumen baru (Ctrl + N) kasi ukuran 600 x 300 trus dengan menggunakan Paint Bucket Tool beri warna dasar hitam



  • trus buat sebuah text dengan font style "Nueva Std" dengan ukuran 200 pt disini saya membuat teks blood




  • selanjutnya buka menu layer > Layer Style > Drop Shadow lalu atur propertis nya seperti gambar dibawah ini, atur juga properties lainnya seperti yang sudah ditandai pada gambar dibawah













  • maka hasilnya seperti gambar dibawah ini








  • Buat sebuah layer baru (Shift + Ctrl + n) lalu letakkan layer tersebut dibawah later text nya tadi, caranya drag saja layernya













  • sekarang aktifkan Brush Tool pilih brush berbentuk percikan , set warna foreground dengan warna merah terus dengan sedikit kreativitas :) coret-coret saja  di situ. O ya kalau kamu belum punya brush efek percikan nya, pertama aktifkan Brush Tool nya, terus klik kanan pada area kerja dokumen, trus klik tanda segitiga pada sudut kanan atas trus pilih Load Brush trus pilih brush nya (berekstensi ABR)lalu klik Ok













  • Setelah kamu klik Ok trus aktifkan lagi Brush Tool set warna foreground menjadi warna merah lalu klik kanan pada Area kerja dokumen trus pilih brush berbentuk percikan yang kamu sukai













  • trus coret-coretin aja














  • lanjut ke tahap berikutnya buat sebuah layer baru (Shift + Ctrl +N) dan letakkan layer tersebut di posisi paling atas













  • Selanjutnya tekan dan tahan tombol Ctrl (keyboarD) trus klik layer text (blood) maka akan muncul sebuah seleksi, tapi layer 2 tetap dalam keadaan aktif (biru)














  • Aktifkan lagi Brush Tool set warna foreground merah trus coret-coret lagi pada bagian dalam seleksi tadi. Jika sudah, ubah blending mode layernya menjadi Multiply













  • Selanjutnya tekan Ctrl + D pada keyboard untuk menghilangkan seleksi nya












  • langkah terakhir buat sebuah layer baru (Shift + Ctrl + n) trus buat sebuah garis hitam dengan menggunakan Soft brush seperti gambar dibawah











  • trus ubah blending mode layer nya menjadi soft light











  •    

  • so hasilnya gini deh.. ^^













  • 9 Komentar:

    1. keren dah sumpah =) ..
      thanks info nya gan !!

      BalasHapus
    2. @Twins-X

      :D iya sob makasi, ampe2 bilang sumpah2

      senang bs mbantu :)

      BalasHapus
    3. keep your spirit and give the world more photoshop tutorial :)

      BalasHapus
    4. Info yang menarik:)
      Boleh dicoba nih gan
      jangan lupa kunjungan baliknya ya gan

      BalasHapus
    5. keren banget nih. . . thank's for share sob.. :)

      BalasHapus
    6. Aku punya aplikasi di komputerku yang sampai saat gak pernah kujajal. Pasalnya aku sama sekali gak paham tentangnya. Apa itu? ya potoshop inilah ! Dari 'shoutbox' kuikuti jejak anda. Wah sampai juga aku dilapak anda yang memiliki informasi yang 'mungkin' sangat kubutuhkan di laen waktu. Tanpa permisi, halamannya kubookmark. Terus berkarya, Bro!

      BalasHapus

    Copyright © 2012 Orlando Lab All Right Reserved
    Designed by CBTblogger